景点简介  孔府本名衍圣公府。位于孔庙东侧,为孔子嫡长孙的衙署。汉高祖刘邦以太牢之礼祭孔子墓并封孔子九世孙世为奉祀君,代表国家祭祀孔子。后历代不断加封,至宋代封为衍圣公。明洪武十年建立独立的衍圣公府。现有楼、厅、堂480余间,前为官衙,后为内宅。府内存有著名的孔府档案和大量文物。

  景点简介  孔林为孔子墓葬所在地,位于曲阜市城北1。5公里处。墓园古柏参天,周以围墙,占地面积200万平方米。园内有清代建筑的观楼和享殿,和宋代雕刻的石人、石兽等。自孔子以后,孔氏历代子孙亦多从葬于此。

  景点简介  孔庙位于山东省曲阜市南门内,是奉祀孔子的庙宇。全国各地保存了许多历朝历代的孔庙,尤其是以孔子的故乡——曲阜的孔庙规模最大、时代最早,它与孔府、孔林并称“三孔”,是中国现存最大的四大古建筑群之一。

  景点介绍  微山湖位于东经116度34分-117度21分,北纬34度27分-35度20分,像一条狭长的玉带,镶嵌在江苏和山东两省的交接处,归山东济宁市的微山县管辖。  微山湖亦名南四湖,由微山、昭阳、独山、南阳四个彼此相连的湖泊组成,最大水面约1266平方公里,是我国北方最大的淡水湖!狭义上,微山湖是指1960年在湖腰建成了拦湖大坝南的下级湖,同昭阳湖、独山湖和南阳湖构成广义微山湖。  最佳旅游时间:每年7-8月,十万亩…

  景点介绍  论语碑苑位于孔庙正南300米,是一座《论语》为表现内容,书法为表现形式,碑刻为载体,古典园林为环境依托的高品位的文化旅游景点,占地200余亩,把孔子《论语》用各种形式凋刻在墙壁,山石之上,并配以楼、堂、殿、阁、山水长廊、情调高雅、占地面积70余亩,楼台亭榭400余间,湖池潭瀑7000多平方米,假山5000多平方米,是一处高品位,雅俗咸宜的新建人文景点,真草隶篆。  山东省属于暖温带半湿润季风气候,受…

  景点介绍  颜庙位于山东省曲阜城北门内,与孔府后花园隔街遥对,是祭祀颜回的祠庙。颜回(前521~前490年),字子渊,是孔子最得意的弟子之一。他家境清贫,却潜心好学,一直受到孔子称赞,说他好学“…不迁怒…一箪食、一瓢饮、居陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐,贤者回也”。颜回亦以德行而著称于孔门弟子中。  山东省属于暖温带半湿润季风气候,受海洋季风影响较大。气候特点为:四季分明,夏季炎热多雨,冬季晴朗干燥…

  景点介绍  孔子六艺城位于曲阜市南新区春秋路15号,他以中国古代伟大思想家、教育家、政治家、儒家学派创始人孔子一生崇尚和倡导的“礼、乐、射、御、书、数”六艺为引线,运用现代声、光、电等高科技技术手段,借助音乐、美术、建筑等表现形式建造的一座集知识性、娱乐性、参与性、历史性、趣味性及购物、美食、旅游、娱乐等多种功能于一体的大型文化旅游城。  山东省属于暖温带半湿润季风气候,受海洋季风影响较大。气候…

  景点介绍  孟庙位于山东邹县城南,西与孟府毗邻,是祭祀孟子的庙宇。  孟子名轲,儒学正统继承者,有“亚圣”之誉,战国时期著名思想家、教育家。去世后,葬邹县郊外,称孟林。县城内又建孟庙、孟府。孟府专供孟子后裔、世袭翰林院五经博士居住。  山东省属于暖温带半湿润季风气候,受海洋季风影响较大。气候特点为:四季分明,夏季炎热多雨,冬季晴朗干燥,年平均气温11—14摄氏度,年平均降水量500—1100毫米,呈东南…

  景点介绍  鲁国盛世即重建的鲁国都城遗址。公元前1045年,周灭商,大封天下,武王之弟周公姬旦被封于曲阜,为鲁国。周公辅佐天子,其子伯禽代父就封,先后传二十五世三十四君,至公元前249年被楚所灭。鲁国都城略呈方形,城墙周长11771米,始建于西周初年,是严格按照周礼的规定建造的。  山东省属于暖温带半湿润季风气候,受海洋季风影响较大。气候特点为:四季分明,夏季炎热多雨,冬季晴朗干燥,年平均气温11—14摄氏度…

  景点介绍  少昊陵古称云阳山,位于曲阜城东4公里处的高阜上,有“中国金字塔”之称。传为少昊的墓地,是我国着名古陵之一。  我国古代“三皇五帝”之一少昊的墓葬,位于曲阜城东4公里的旧县村东北。据记载,黄帝之子少昊建都穷桑,后徙曲阜,在位84年,寿百岁而终,葬于鲁故城东门之外的寿丘。陵阔28.5米,高8.73米,顶立12米,形如金字塔,故有“中国金字塔”之称。  山东省属于暖温带半湿润季风气候,受海洋季风影响…

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 曲阜名雅杏坛宾馆网站 曲阜名雅杏坛宾馆预订
曲阜酒店预订 山东酒店旅游网 山东酒店预订网 曲阜名雅杏坛宾馆住宿 曲阜名雅杏坛宾馆预定